Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/customer/www/alsharq-news.com/public_html/wp-content/plugins/ifgq.php/ifgq.php:76) in /home/customer/www/alsharq-news.com/public_html/wp-content/plugins/tebz.php/tebz.php on line 75
لماذا نُشر فيديو "قوة الردع السعودي" بنسخة عبرية؟ - الشرق الإخباري

Type to search

لماذا نُشر فيديو “قوة الردع السعودي” بنسخة عبرية؟

الخليج العربي

لماذا نُشر فيديو “قوة الردع السعودي” بنسخة عبرية؟

Share

القدس المحتلة- تساءل موقع “المصدر” الالكتروني الإسرائيلي اليوم الأربعاء حول تخصيص نسخة لمقطع الفيديو السعودي المنتشر على مواقع التواصل الاجتماعي بشأن إيران بنسخة عبرية، وهل ذلك رسالة تقارب من ولي العهد السعودي محمد بن سلمان إلى الإسرائيليين ودعوة لإسرائيل للانضمام إلى الحرب ضد إيران؟.

وفي الأيام الماضية، أصبح مقطع الفيديو “قوة الردع السعودي”، وهو فيلم رسومات يعرض قوات سعوديّة بقيادة محمد بن سلمان وهي تهاجم إيران، منتشرا في شبكات التواصل الاجتماعي بين المستخدمين السعوديين.

ولا يثير مقطع الفيديو هذا اهتماما كبيرا بسبب التهديد الإيراني إذ أن التوتر طويل السنوات بين السعودية وإيران معروفا للجميع، بل خيار نشره باللغة العبرية.

وأضاف حساب اليوتيوب الذي نشر مقطع الفيديو بالعربية في البداية، ترجمات أخرى باللغة التركية، الإسبانية، الصينية، الفرنسيّة والعبرية أيضا.

وبحسب الموقع الإسرائيلي فإن الترجمة إلى العبرية كانت دقيقة وخالية من الأخطاء الإملائية، خلافا لمعظم الترجمات إلى العبريّة للمواد التسويقية الأخرى.

وأضاف أن النسخة العبريّة لمقطع الفيديو أثارت اهتماما كبيرا في إسرائيل حول محتوياتها، وتحدث الموقع الإخبارية لقناة “مكان” عنها وشاركها في تويتر.

وتساءل متصفّحون إسرائيليون إذا كان مقطع الفيديو صادرا عن جهات رسمية في الأسرة المالكة وكيف سيكون الرد الإيراني عليه. وتبادل بعض المتصفحين النكات حول مقطع الفيديو وكتبوا مازحين: “يجب تبديل المُخرج الخاص بالجيش السعودي”.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *